Premetto che questa non è la ricetta tradizionale della pasta frolla! E' la mia personale versione, in base a esperimenti, prove, e ricette diverse studiate passo a passo. Nella ricetta originale, non è previsto il latte però a me piace aggiungerlo, giusto un pochino, per rendere la preparazione più morbida.
De gustibus! Il mio suggerimento è comunque quello di provarla anche con il latte, e di decidere la propria migliore versione, solo a boccone effettuato!!
Farina 00 250 gr
Zucchero 120 gr
Burro 100 gr
Tuorli d'uovo 2
Scorza di mezzo limone
Latte 30 ml
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e i tuorli.
Unire la scorza grattugiata del limone, il latte e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Lavorare velocemente il composto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Metterlo in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, la vostra pasta frolla è pronta per poter essere utilizzata in mille svariati modi!
Solitamente nom uso il latte,ma di sicuro cosi rimane più morbida....quindi la mia prossima crostata sarà con questa ricetta!!!
RispondiEliminaBrava! Poi fammi sapere!
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