sabato 6 dicembre 2014

Pasta Frolla deliziosa



Premetto che questa non è la ricetta tradizionale della pasta frolla! E' la mia personale versione, in base a esperimenti, prove, e ricette diverse studiate passo a passo. Nella ricetta originale, non è previsto il latte però a me piace aggiungerlo, giusto un pochino, per rendere la preparazione più morbida.
De gustibus! Il mio suggerimento è comunque quello di provarla anche con il latte, e di decidere la propria migliore versione, solo a boccone effettuato!!

Farina 00 250 gr
Zucchero 120 gr
Burro 100 gr
Tuorli d'uovo 2
Scorza di mezzo limone
Latte 30 ml

Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e i tuorli.
Unire la scorza grattugiata del limone, il latte e il burro freddo tagliato a pezzettini.
Lavorare velocemente il composto fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. 
Metterlo in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, la vostra pasta frolla è pronta per poter essere utilizzata in mille svariati modi!

2 commenti:

  1. Solitamente nom uso il latte,ma di sicuro cosi rimane più morbida....quindi la mia prossima crostata sarà con questa ricetta!!!

    RispondiElimina