martedì 24 marzo 2015

Filetto di merluzzo con pomodoro pachino (al profumo di rosmarino)


Quanto è facile e veloce cucinare il pesce!!! E in più è salutare, pochissime calorie, carboidrati inesistenti, e una quantità enorme di proprietà di tutto rispetto! In particolare il merluzzo, oltre ad essere ricco di Omega 3, è ricco di proteine e vitamine del gruppo B, e minerali, principalmente fosforo, iodio, calcio e ferro. Facciamone il pieno quindi, con questo secondo di pesce cotto al cartoccio e dall'incredibile profumo di rosmarino! Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone
Filetto di merluzzo 2
Pomodorini pachino 4
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 2 rametti
Olio evo 1 goccia

Lavare ed asciugare i filetti di merluzzo. Stendere un foglio di carta da forno, adagiarvi sopra il filetto di merluzzo, i pomodorino ed il rosmarino e richiudere la carta forno a mò do caramella, aiutandovi con uno spago da cucina per legare bene le due estremità.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Al termine della cottura, aprire la caramella, salare, pepare e bagnare con qualche goccia di olio evo.

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