Per la nuova raccolta di ricettine salate in versione cupcakes, oggi vi propongo questi deliziosi cupcakes alla feta con frosting alla barbabietola! Con una barbabietola accuratamente lavata e bollita da me con tanto amore! Serviteli anche voi come antipasto, magari assieme ai cupcakes al cavolo nero che trovate QUI, farete un figurone! Per un antipasto salato che sembra un cabaret di dolci!
Farina 00 125 gr
Latte 100 ml
Uovo 1
Burro 30 gr
Pecorino grattugiato 50 gr
Feta 100 gr
Sale 1 pizzico
Pepe nero q.b.
Lievito istantaneo 1 bustina
Barbabietola 1
Caprino 200 gr
Prezzemolo qualche foglia per guarnire
Lavare la barbabietola strofinandola con le mani sotto l’acqua corrente in modo da togliere la terra dalla buccia. Bollirla in abbondante acqua per almeno 30 minuti o fino a quando non diventa morbida.
Una volta cotta, scolarla e immergere la barbabietola in acqua fredda. Appena sarà tiepida iniziare a sbucciarla.
Intanto con le fruste elettriche lavorare il burro con l’uovo per qualche minuto e poi aggiungere il latte (con Bimby inserire latte, burro e uova nel boccale 2 min. 50° Vel.3)
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e pepe, il pecorino grattugiato e amalgamare bene (con Bimby 40 secondi Vel 7 e poi 2 min Vel Spiga).
Aggiungere per ultimo la feta tagliata a dadini e mescolare brevemente (con Bimby Vel. 1 senso antiorario)
Imburrare ed infarinare i pirottini e riempirli per ¾ con l’impasto. Infornare a 180° per 20 min.
Intanto che i nostri muffins salati si freddano, ridurre in purea la barbabietola con un mixer (con Bimby 1 min Vel. 9).
Amalgamare la purea di barbabietola al caprino ben freddo e mettere in frezeer per 10 minuti. Trascorso questo tempo, inserire il frosting alla barbabietola in una sac à poche e guarnire ciascun cupcake.
Decorare con una foglia di prezzemolo e servire!
Fantasrici!!!una curiosità hai usato il lievito per dolci o quello istantaneo per puzze e torte salate?
RispondiEliminaAssolutamente quello istantaneo per pizze e torte!
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