mercoledì 15 aprile 2015

Costata di manzo al mirto e ginepro

In casa Sugar Queen adoriamo la Sardegna, è risaputo! E quando ci viene nostalgia (molto spesso) cuciniamo qualcosa usando gli incredibili profumi tipicamente sardi! In questo caso, mirto e ginepro! Le due piante che più di tutte ci portano alla mente le nostre favolose e calde estati sarde! Se poi ci aggiungiamo un bel bicchiere di vino Cannonau è tutto perfetto! Dopo questo piatto, i palati di noi carnivori saranno pienamente soddisfatti dato che la costata è uno dei tagli migliori del manzo! E riguardo la marinatura, è un tripudio di Sardegna! Ma vediamo come fare…


Ingredienti per 2 persone

Costata di manzo 2 (circa 400 gr di carne ciascuna)
Olio 60 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mirto qualche bacca
Ginepro qualche bacca
Rosmarino qualche rametto

Prima di tutto riscaldare la piastra a fuoco vivo.
Preparare intanto la marinatura della carne, schiacciando le bacche di ginepro e mirto in modo che rilascino tutto il loro incredibile sapore e versarle in una ciotola assieme all’olio, al rosmarino, sale e pepe.
Sbattere il composto per alcuni minuti, emulsionando. Con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare entrambi i lati della carne con la miscela di olio.
Una volta che la piastra sarà caldissima, adagiarvi le due costate e cuocerle per circa 5 minuti per parte.
A cottura ultimata la carne deve risultare colorita fuori e rosata all’interno. Servire caldissima.
Buon appetito!

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