Un antipasto leggero, dal sapore delicato e che fa tanto estate: è il sedano accompagnato dal delizioso hummus di ceci (già visto QUI)
Ormai l’hummus di ceci, non ha certo bisogno di presentazioni, piace davvero a tutti con il suo sapore mediorientale, che è davvero qualcosa di incredibile!
Servito con il sedano, che sappiamo bene essere un potente alleato di bellezza e di salute, nonché ricco di proprietà depurative, drenanti e remineralizzanti. Sapevate che il sedano svolge anche un’attività calmante e antidepressiva sul sistema nervoso?
Quindi non resta che gustarci questa ricetta che è anche light (ovvero zero sensi di colpa!)
Ingredienti per 2 persone
Ceci 250 gr (per me già lessati)
Tahin 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Cumino la punta di un cucchiaino
Olio 1 cucchiaio
Sedano qualche gambo
Privare il sedano delle foglie (che si possono congelare per preparare il brodo) e incidere il fondo del gambo in modo da tirar via facilmente i filamenti. Eliminare la parte più dura del gambo e lavare accuratamente.
Nel frattempo nel mixer unire tutti gli altri ingredienti e frullare (con Bimby Vel 7 40 sec.).
Distribuire l’hummus di ceci nei bicchieri o nelle ciotole, guarnire con i gambi di sedano e qualche foglia di prezzemolo fresco
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