giovedì 11 dicembre 2014

Daikon agrodolce con Cipolle caramellate

Ecco un antipasto semplice e veloce e anche un pochino insolito! Il daikon è un ortaggio di origine asiatica, ed è considerato un incredibile bruciagrassi! Non per niente nella cucina giapponese viene servito in abbinamento alle tempure e ai fritti in generale! Contiene un alto contenuto di calcio, ferro, potassio, magnesio, vitamina C, è disintossicante, diuretico e drenante! Insomma non ci sono scuse per non provare questo antipasto! In più la cipolla di Tropea caramellata conferisce una marcia in più a questo antipasto!


Ingredienti per 5 porzioni

Daikon 300 gr
Cipolle di Tropea 2
Olio 1 cucchiaio
Acqua q.b.
Zucchero 2 cucchiai
Aceto balsamico 2 cucchiai
Iniziare la preparazione pelando e lavando il daikon. Tagliarlo alla julienne e farlo appassire in una padella con l’olio. Coprire con acqua calda e lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbido, aggiungere quindi l'aceto balsamico. Nel frattempo in un pentolino far caramellare le cipolle (precedentemente tagliate sottili) con lo zucchero. Ci vorranno circa 3 minuti. Adagiare nei vassoi monoporzione il daikon e porre al centro un pochino di cipolla caramellata.


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