lunedì 15 dicembre 2014

Jack Daniel's Cupcakes

Era il compleanno di un caro amico che adora il Jack Daniels... Quindi l'abbinamento è stato facile: Cupcakes al Jack Daniel's! Io non amo particolarmente questo famoso whiskey ma abbinato al cioccolato, beh è tutta un'altra storia! C'è chi lo gusta in abbinamento alla coca cola e chi come me al cioccolato!!! De gustibus!! E poi non vi sembra che questi siano i Cupcakes più ROCK che esistano??? Scopriamo la ricetta!


Ingredienti per 15 cupcakes

Farina 00 setacciata 160 gr
Burro 125 gr
Zucchero 200 gr
Cioccolato fondente 150 gr
Uova 4
Sale 1 pizzico
Lievito 1 bustina
Jack Daniel's 1 cucchiaio

per il frosting al Jack Daniel's:

Cioccolato al latte 75 gr
Burro 120 gr 
Zucchero a velo 200 gr (più 50 gr per guarnire)
Jack Daniel's 2 cucchiai

Preriscaldare il forno a 180°. Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo con il burro in un pentolino. Non appena sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco e versarlo in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Distribuire l'impasto negli appositi stampini per 3/4 ed infornare per circa 20 minuti a 180°. Sfornare i cupcakes (assicurarsi prima che siano cotti con l'aiuto di uno stuzzicadente infilato in un cupcake, se quando lo estraete sarà pulito, i vostri cupcakes sono pronti) e lasciarli raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting: spezzettare il cioccolato al latte e scioglierlo a bagnomaria o al micronde, farlo raffreddare. Lavorare il burro con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza spumosa, incorporare lo zucchero a velo, il cioccolato fuso e per ultimo il Jack Daniel's. Lasciar riposare la crema in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, con l'aiuto di una sac à poche o siringa per dolci guarnire ciascun cupcakes. Spolverizzare con lo zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento