sabato 13 dicembre 2014

Crema pasticcera al cioccolato bianco e frutti di bosco nel bicchiere

In una sola ricetta vi svelerò tre grandi passioni/manie! La prima è senza ombra di dubbio quella per il cioccolato bianco! LO ADORO!! Cioè meglio sarebbe dire che adoro tutti i tipi di cioccolato, dal fondente amaro all'80% a quello bianco, per l'appunto...La seconda passione è quella di servire i dolci nei bicchieri (anche barattoli vanno benissimo!!) E la terza... questo super fashion e intramontabile bicchiere (mio preferito): il Martini cocktail glass! (vi ricorda una certa Carrie ed un certo Cosmopolitan, per caso???) A me sì!! Ma ora torniamo alla ricetta, scopritela con me!
ps: se avete organizzato una cena con le vostre amiche di sempre questo è il dolce che fa per voi!!
Ingredienti per 5 persone

Cioccolato bianco 200 gr
Latte 200 gr
Uova 2 tuorli
Farina 00 15 gr
Zucchero 50 gr
Frutti di bosco q.b. (per me quelli surgelati ahimè)
Meringhette q.b.

Scongelare completamente i frutti di bosco. Iniziare la preparazione della crema, scaldando il latte in un pentolino e nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non avremo raggiunto una consistenza chiara e spumosa. Aggiungere la farina setacciata e per ultimo il latte tiepido. Mescolare bene il composto e versarlo in una pentola filtrandolo con un colino (eviteremo la formazione di grumi). Far addensare il tutto a fuoco basso, continuando a mescolare, per circa 15 minuti. Quando la crema sarà densa, aggiungere il cioccolato bianco tagliato finemente e continuare la cottura per altri 5 minuti, fino a quando non sarà completamente sciolto. La crema pasticcera è pronta! Versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola a contatto, per evitare che si formi la crosticina in superficie. Una volta intiepidita, versarla nei bicchieri e porli in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, guarnite con frutti di bosco e meringhette a volontà!




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