domenica 21 dicembre 2014

Risotto al camembert e melagrana

Anche il risotto si veste di Natale! I chicchi della melagrana hanno il loro passionale fascino già di per sè, se poi li abbiniamo alla cremosità e al sapore intenso e deciso del camembert... Il risultato è divino!

Ingredienti  per 4 persone:

Riso 350 gr
Camembert 150 gr + 20 gr per la mantecatura
Melagrana 1
Brodo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro 30 gr
Scalogno metà
Vino bianco q.b.

Preparare il brodo e sgranare il melagrana. Schiacciare i 3/4 dei chicchi con uno schiacciapatate e mettere da parte il succo. Intanto tagliare lo scalogno sottile e farlo appassire assieme al burro in una padella antiaderente. Versare il riso e far tostare per pochi minuti. Aggiungere il vino e far sfumare bene. Coprire con il brodo, e mescolare spesso. Man mano che il brodo si asciuga, aggiungerne ancora. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere il camembert ed il succo della melagrana e continuare la cottura. Quando il risotto sarà cotto, mantecare con 20 gr di camembert e lasciare a riposo per 2 minuti. Servire guarnendo con i chicchi di melagrana tenuti da parte. Buon appetito!

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