domenica 28 dicembre 2014

Vellutata di broccolo romano con zenzero


Dopo giorni caratterizzati dalle tipiche abbuffate natalizie, era il caso di depurarsi con una calda e squisita vellutata! Era proprio quello che ci voleva! Così, il broccolo romano ha colpito ancora e fatto centro! E' talmente bello che è quasi un peccato rovinarlo, ma d'altronde... Qui abbiamo fame!!! 

Ingredienti per 2 persone
Broccolo romano 1
Patata 1 
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Zenzero fresco q.b.
Olio evo q.b.

Affettare sottile sottile lo zenzero e tenerlo da parte. Pelare la patata e tagliarla a dadini, mondare le cimette del broccolo e cuocere al vapore per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, inserire le cimette del broccolo e la patata in un frullatore e frullare aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero. Servire guarnendo con lo zenzero e un filo di olio evo.  

Nessun commento:

Posta un commento