domenica 18 gennaio 2015

Devil's Cake


Già il nome rende bene l'idea di quanto è peccaminosa questa torta! Cioccolato fondente allo stato puro, racchiuso in diabolici strati di morbidezza per un esplosione di gusto ed estasi delle vostre papille gustative! Sarà difficile non cadere nella tentazione di fare il bis, ma dato che parliamo di diabolicità, un certo Oscar Wilde disse che il miglior modo per resistere ad una tentazione è cedervi! Solo per veri amanti del cioccolato!!


Ingredienti per uno stampo da 18 cm (per stampo da 22/24 aumentare le dosi di 1/3)

Farina 00 250 gr
Zucchero 250 gr
Uova 2
Cacao amaro 40 gr
Burro 200 gr
Bicarbonato 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Acqua 100 ml

per la crema

Panna 500 ml
Cioccolato fondente 500 gr (+100 gr per la decorazione)
Cialde (facoltative, per guarnire)

In una ciotola, mettere il cacao amaro setacciato ed aggiungere l'acqua bollente. Mescolare fino a quando il composto non sarà privo di grumi e liscio, far raffreddare. In un'altra ciotola (o planetaria), montare con le fruste il burro a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Aggiungere la vanillina e lo zucchero e continuare a montare con le fruste. Aggiungere un uova alla volta sempre sbattendo. Unire la crema di cacao ormai fredda al composto di uova e burro e mescolare bene. A questo punto aggiungere anche la farina e il bicarbonato setacciati e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire con la carta forno la tortiera e versare metà dell'impasto ottenuto, infornare a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo, verificare la cottura con uno stuzzicadente, sfornare e lasciar raffreddare. Infornare l'altra metà di impasto sempre a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare e preparare la farcitura. In una pentolina capiente portare al bollore la panna e aggiungere il cioccolato. Mescolare bene fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente avendo cura di mescolare spesso. Una volta fredda, mettere la crema in frigo per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo di riposo, la crema si sarà addensata e la torta sarà quindi pronta per essere farcita. Eliminare con un coltello la crosticina dura sopra i 2 dischi di torta e tagliare a metà ciascun disco in modo da avere un totale di 4 dischi. Spalmare con la crema il primo disco, coprire con il secondo disco e spalmare ancora crema, adagiare il terzo strato e così via fino al 4 disco. Ricoprire con la crema tutta la torta con l'aiuto di una spatola e decorare il perimetro della torta con i pezzetti di cioccolato tagliati con un coltello e la cialda a forma di fiore! Ed ecco l'interno della nostra torta diabolica:
  

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