domenica 18 gennaio 2015

Pennoni al pesto di radicchio e mandorle con pancetta croccante


Delicato e gustoso, se anche a voi piace il radicchio, provatelo sottoforma di pesto! Arricchito con mandorle, e con la pancetta croccante è davvero squisito! E in più è molto veloce da preparare, mentre bolle l'acqua, vi basteranno 3 minuti per preparare questo pesto! Ecco come:



Ingredienti per 4 persone

Pasta 400 gr (io ho scelto i pennoni)
Radicchio di chioggia 1
Mandorle pelate 50 gr
Formaggio grattugiato 80 gr
Olio q.b.
Latte 20 ml
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pancetta a dadini 100 gr
Prezzemolo q.b.

Mettere a bollire abbondante acqua salata. Versare la pancetta in una padella antiaderente e far dorare bene a fuoco basso. Nel mixer, inserire le foglie di radicchio precedentemente lavato ed asciugato, le mandorle e frullare il tutto (per Bimby, tritare a Vel. 6 per 30 secondi). Aggiungere quindi il latte e l'olio poco per volta fin quando, frullando ancora, il tutto non diventa una crema. Aggiungere quindi il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero e tritare ancora (per Bimby, tritare a Vel. 5 per 20 secondi). Nel frattempo, quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versare la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura. Scolare, rimettere in pentola ed aggiungere il pesto di radicchio e la pancetta dorata. Servire subito con una spolverata di pepe nero e prezzemolo fresco. 

Nessun commento:

Posta un commento