Motivo in più per rifarli moooolto presto!!! Provateli anche voi, come aperitivo tra amici o una cena a buffet, sono perfetti finger food!
Ingredienti per 30/35 focaccia pops
Farina 00 500 gr
Olio evo 50 gr (+ quello per spennellare le focaccine)
Acqua 250 gr
Sale fino 15 gr
Sale grosso q.b.
Rosmarino q.b.
Procedimento con Bimby: mettere nel boccale la farina, l’olio, l’acqua ed il sale e lavorare per 30 sec. Vel. 6 e poi 3 min. Vel. Spiga. Far riposare l’impasto in una ciotola dentro al forno spento coperto un canovaccio per circa 1 ora e mezza.
Procedimento senza Bimby: disporre la farina a fontana su una spianatoia. Al centro versare l’acqua, l’olio ed il sale ed iniziare ad impastare. Lavorare l’impasto energicamente per circa 5 minuti fino a quando non sarà liscio e compatto. Far riposare in forno spento, dentro una ciotola coperta con un canovaccio per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stenderla con il mattarello in uno spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di una tazzina da caffè o il taglia biscotti, ricavare tanti piccoli dischi e disporli su una teglia foderata da carta forno.
Spennellare la superficie di ogni disco con l’olio, qualche granello di sale grosso e rosmarino a piacere. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare, infilzare i bastoncini per cake pops in ciascun disco e servire immediatamente!
Che bell idea! !!!un nuovo modo di servire la focaccia!!
RispondiEliminaSi esatto!!! Li proverò anche con la pizza!!
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