Da spalmare semplicemente sul pane croccante, oppure sulla classica pita, o accompagnato da un mix di cruditè! Insomma gustatelo in ogni modo possibile, perché è davvero squisito!
Ingredienti
Barbabietola (precotta) 150 gr
Ceci 300 gr (per me quelli già cotti al vapore per questioni di tempo!)
Cipolla metà
Salsa tahin 60 gr (se non la avete frullate 200 gr di sesamo con 200 ml di olio evo)
Aglio 1 spicchio (facoltativo)
Succo di 1 limone
Cumino q.b. (usatene poco perché ha un sapore davvero molto forte!)
Olio evo 4 cucchiai
In un frullatore, versare la barbabietola a pezzetti, i ceci scolati, la cipolla, il succo di limone, l’aglio, la salsa tahin, ed il cumino e frullare per qualche minuto fino a quando non sarà omogeneo.
Con il frullatore acceso, aggiungere poco per volta l’olio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servire con del prezzemolo fresco.
Che colore fantastico! Di solito la barbabietola non mi piace ma così e da provare solo per il colore!
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