martedì 20 gennaio 2015

Scaloppine viola



Che bello giocare con i colori in cucina! L’apoteosi è avvenuta quando avevo da finire le vitelotte  (chiamate impropriamente patate viola) e il cavolo cappuccio rosso! Il risultato è stata una cena dall’ incredibile colore viola acceso! Immancabili le prese in giro del mio fidanzato, che però ha fatto anche il bis! Con le patate ho fatto il purè viola che trovate QUI, mentre con il cavolo cappuccio rosso ho creato una cremina deliziosa per le scaloppine! Ecco come!

Ingredienti per 2 persone

Fettine di vitello 2
Cavolo cappuccio rosso 1 metà
Ricotta 150 gr
Burro 20 gr
Farina q.b.
Latte 20 ml
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Burro 20 gr

Lavare il cavolo cappuccio e tritarlo finemente con il mixer. Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe nero e tritare il tutto, creando così la cremina. Battere le fettine di vitello, e passarle nella farina. Sciogliere il burro in una padella antiaderente capiente, aggiungere la carne e far dorare da entrambi i lati. Ci vorranno circa 2 minuti per parte. Aggiungere quindi la cremina di cavolo cappuccio e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Servire ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento