venerdì 2 gennaio 2015

Torta di salmone

Ho servito questa torta al salmone al cenone di Capodanno! E' stata un successo, ed è finita in men che non si dica! Menomale! Personalmente con amo molto il pane di segale, ma accostato alla mousse di salmone, beh è tutta un'altra cosa! E poi questa ricetta è semplicissima, non richiede nè forno, nè fornelli! Non avete proprio scuse! Ecco la ricetta

Ingredienti
Pane di segale 500 gr
Salmone affumicato 200 gr
Insalata 200 gr
Mousse al salmone (vedere QUI)
Philadelphia 200 gr
Uovo di lompo q.b.

Per prima cosa preparare la mousse al salmone come descritto QUI
Adagiare su un tagliere, la prima fetta di pane di segale (per comodità ho preferito mantenere la forma del pane rettangolare, volendo si può anche tagliare rotonda con un coppapasta), spalmare la mousse al salmone, le foglioline di insalata e poi il salmone affumicato. Chiudere con un'altra fetta di pane su cui andremo a spalmare altra mousse di salmone, insalata e salmone affumicato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti (tenere da parte un po' di mousse al salmone che servirà per guarnire). Con l'aiuto di una patola ricoprire tutti i lati della torta con il philadelphia. Infine con una sac à poche guarnire l'ulitmo piano della torta e formare delle piccole roselline con il salmone. Adagiare sopra ogni ciuffo di mousse, le uova di lompo. Buon appetito e buon 2015 a tutti!!!

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