venerdì 6 febbraio 2015

Biscotti al tè matcha


Eccolo, finalmente, entrare nella mia dispensa ben fornita di tè, il re dei tè, il più pregiato, colorato, e particolare: il tè matcha! Di origine giapponese, è usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè, ed è il più pregiato poichè le foglie vengono raccolte a mano e poi trasformate in polvere con l'utilizzo di speciali mulini di pietra. Ha proprietà antiossidanti superiori rispetto a quelle di un qualsiasi altro tè verde e contiene vitamine, sali minerali e caffeina! Quindi per coloro che sono sensibili alla caffeina, miraccomando non abusatene (anche se difficile!) Questo tè color smeraldo, è utilizzato anche per la preparazioni di dolci giapponesi, gelati, semifreddi e biscotti!!! In più è un ottimo colorante alimentare 100% naturale!! Cosa volere di più?!




Ingredienti per circa 30 biscotti

Farina 000 210 gr
Tuorli d'uovo 3 
Zucchero a velo 100 gr
Burro 140 gr
Tè matcha 1 cucchiaio

Mescolare lo zucchero a velo con il tè matcha e setacciarli in una ciotola. Aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare bene con le fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere quindi la farina e mescolare prima con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere l'impasto con il mattarello ad una altezza di circa 1 cm, tagliare i biscotti con le formine e disporli su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. 

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