sabato 7 febbraio 2015

Vellutata di cavolo romano con semi di sesamo e cuore di parmigiano (love is in the air!)



Calda, cremosa e buonissima, è la mia vellutata di cavolo romano, arricchita di preziosi semi di sesamo ed un cuore di parmigiano! Nutriente ma leggera, è l'ideale per chi vuole stare leggero o per chi come me, semplicemente, ama le vellutate! In più il cuore di parmigiano è un tocco in più di croccantezza e bontà!




Ingredienti per 2 persone

Cavolo romano 1
Patata 1
Latte 100 ml
Formaggio grattugiato q.b.
Semi di sesamo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Mondare e lavare bene le cimette del cavolo romano e le patate, cuocere tutto al vapore (con Bimby, nel cestello, temp. Varoma Vel.1) per 20 minuti. Quando il cavolo sarà morbido e completamente cotto, frullare il tutto con l'aggiunta del latte caldo, l'olio, il sale ed il pepe (con Bimby, Vel. 5 per 2 min.) A parte scaldare un pentolino e versarci il parmigiano grattugiato fino a quando non si scioglierà ed inizierà a dorarsi bene. Adagiare il disco di parmigiano su un tagliere e con l'aiuto di un tagliabiscotti ricavare il nostro cuore di parmigiano. Durante quest'operazione, il disco di parmigiano deve essere ancora caldo, quindi attenti a non bruciarvi! Versare la vellutata nel piatto, spolverare con i semi di sesamo e con il cuore di parmigiano. Buon appetito!

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