giovedì 19 febbraio 2015

Biscotti Gran Cereale al cacao



Ho deciso che non comprerò più biscotti al supermercato ma li farò a casa con le mie manine! E’ davvero semplice e veloce e in meno di mezz’ora, hai sfornato dei biscotti genuini, con ingredienti naturali e buoni come gli originali!
D’altronde, si dice che la prima colazione sia il pasto principale e più importante, quindi perché affidarlo all’industria alimentare?! Non vi fate scoraggiare dalla pigrizia, vi assicuro che ne varrà la pena!

Ingredienti per circa 25 biscotti:

Farina integrale 60 gr
Fiocchi d’avena 100 gr
Uovo 1
Cacao amaro 40 gr
Sale 1 pizzico
Lievito mezzo cucchiaino
Zucchero bianco 35 gr
Zucchero di canna 35 gr
Olio di semi di arachide 50 ml (oppure 75gr di burro)

Mescolare i fiocchi di avena con la farina, il sale, il cacao amaro ed il lievito. Aggiungere poi l’olio e mescolare energicamente. Aggiungere l’uovo sbattuto con i due tipi di zucchero ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendere il composto in uno spessore di circa mezzo cm e tagliare dei dischi da disporre sulla teglia del forno foderata con carta forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento