venerdì 27 febbraio 2015

Burger di lupini

Ecco un alternativa insolita al solito secondo piatto! Genuina, leggera e sana, adatta per chi vuole stare leggero, si può accompagnare ad un contorno di verdure, et voilà la cena è pronta!
Inoltre i lupini contengono un’alta percentuale di proteine, simile a quella della carne e superiore alle uova. Inoltre, il consumo di lupini, riduce i livelli di colesterolo e prevengono il diabete di tipo 2.
Insomma una valida alternativa per mantenersi in forma con gusto! Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 burger

Lupini 500 gr
Fiocchi di avena 50 gr
Semi di lino metà cucchiaino
Semi di sesamo metà cucchiaino
Acqua mezzo bicchiere
Curcuma metà cucchiaino
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Olio un filo

Sgusciare i lupini e frullarli bene con un mixer (con Bimby 30 sec. Vel. 7). Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Con l’aiuto di un coppa-pasta, formare i burger e adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Cuocere a 200° per 20 minuti (gli ultimi 5 minuti sotto il grill). I nostri burger di lupini sono pronti!

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