giovedì 26 febbraio 2015

Cookies integrali al cioccolato e vaniglia

Riprende la biscotti-mania... Ma questa volta trattasi di cookies!! Il profumo è quello della vaniglia, dolce e delicato! Il sapore è quello delle gocce di cioccolato fondente che si scioglie in bocca! La farina integrale poi è quella che secondo me più lega con il cioccolato! Davvero fantastici questi cookies integrali, se poi li assaggiate appena sfornati, ancora caldi.... mmmmmm che irresistibile bontà!

Ingredienti per circa 16 cookies

Farina integrale 190 gr
Zucchero di canna 120 gr
Olio di semi 70 ml
Uovo 1
Cioccolato fondente 120 gr in gocce (oppure cioccolato tritato a scaglie piccole)
Aroma di vaniglia 1 fialetta
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Lievito 1 punta di cucchiaino
Sale 1 pizzico

Montare per qualche minuto con l'aiuto delle fruste elettriche l'uovo con lo zucchero (con Bimby, montare la farfalla e montare per 4 min. Vel .4). Aggiungere quindi l'olio, la vaniglia, la farina, il bicarbonato, il sale e mescolare bene (con Bimby 1 min Vel. 1). Aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato fondente e amalgamare bene. (con Bimby 1 min Vel. Mescola - Antiorario). Dall'impasto ricavare delle palline di circa 3 cm di diametro, distribuirle sulla placca del forno rivestita di carta forne e appiattirle leggermente con il palmo della mano. Infornare a 180° per circa 10/12 minuti. Far raffreddare completamente (se riuscite!!) 

Nessun commento:

Posta un commento