lunedì 16 febbraio 2015

Crostatine di polenta con zola

Aperitivo sfizioso, saporito e dal carattere decisamente invernale, se vi piace la polenta, se adorate lo zola, amerete anche queste crostatine di polenta con zola! Un connubio perfetto e vincente quello di polenta e zola, non trovate?
Se anche voi siete zola-dipendenti, provate questo antipasto davvero squisito!

Ingredienti per 6 persone

Preparato istantaneo per polenta 300 gr
Zola 200 gr

Preparate la polenta seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Quando sarà pronta, versarla in una teglia capiente ricoperta di carta forno e farla raffreddare. Dovrà avere lo spessore di mezzo cm.
Quando sarà fredda, con le formine delle crostatine, tagliare tanti dischi che poi andremo ad adagiare nella formina stessa precedentemente imburrata. Appiattire bene la polenta nel centro del nostro stampino in modo che si formino anche i bordini.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria lo zola, versarlo al centro di ogni crostatina di polenta ed infornare in forno già caldo per circa 4/5 minuti a 170°. Servire ben calde!

Ps: volendo si può realizzare un’unica crostata salata, utilizzando lo stesso stampo delle crostate! A voi la scelta!

2 commenti:

  1. Un bell aperitivo invernale!le provero ma sempre cambiando formaggio!

    RispondiElimina
  2. Prova con del taleggio!!! Secondo me ci può stare!

    RispondiElimina