mercoledì 25 febbraio 2015

Torta salata con cavolo cappuccio viola



Servita come veloce finger food oppure come un secondo accompagnato da verdure a piacere, questa torta salata è davvero squisita sia da vedere che da mangiare! Merito del cavolo cappuccio che riesce a rendere delizioso qualsiasi piatto!
Potete se volete, accostare al cavolo cappuccio del formaggio, tipo il gorgonzola è ottimo oppure taleggio o fontina! Insomma spazio alla fantasia!

Ingredienti:

Pasta sfoglia 1 rotolo
Uova 3
Latte 20 ml
Cavolo cappuccio metà cespo
Olio evo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato 50 gr

Lavare e tagliare a fettine sottili il cavolo cappuccio, farlo saltare in padella assieme ad un filo di olio evo per circa 5/6 minuti. Lasciar raffreddare.
Intanto in una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe nero, la panna ed il formaggio grattugiato. Aggiungere il cavolo cappuccio e mescolare. Stendere la pasta sfoglia su uno stampo foderato di carta forno, aggiungere il condimento e chiudere bene i bordi.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

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