martedì 17 marzo 2015

Chicche di patate al pesto e tonno (con spray di olio piccante)


Un primo piatto davvero gustoso, per tutti gli amanti del pesto! Quando il basilico è nel suo meglio sul mio balcone, mi piace preparare il pesto fatto in casa, ma quando hai un fidanzato che il giorno del tuo compleanno ti porta al mare,
nella patria del pesto, non puoi fare a meno di comprare un barattolo di quella squisita e profumata bontà color verde speranza! Ecco quindi che per pranzo abbiamo assaporato un pezzo di Liguria, immaginandoci ancora mano nella mano sul lungo mare con i primi e timidi raggi di sole che ti scaldano il viso noncuranti della brezza marina che prepotente ti immerge in una natura mozzafiato tipica dei paesaggi di mare!
Ingredienti per 2 persone

Chicche di patate 200 gr
Pesto di basilico ligure 120 gr
Tonno 80 gr
Olio piccante q.b. (la ricetta dell’olio piccante è QUI; ne ho messo un pochino in un dispenser spray!)
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Far bollire abbondante acqua salata e scolare il tonno dall’olio di conservazione. Quando l’acqua bolle, tuffarci le chicche di patate e cuocerle per circa 3 minuti.
Scolarle ed amalgamarle al pesto. Impiattare aggiungendo il tonno, e qualche spruzzo di olio piccante. Spolverare con pepe nero e… buon appetito!

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