martedì 10 marzo 2015

Pesto all'avocado


Perché non portare un po’ di Finlandia a tavola con questo squisito pesto all’avocado? La ricetta originaria è, infatti, del finlandese Aleksander Gullichsen e risale al 2012, che con questa ricetta ha creato un vero e proprio fenomeno cibernetico, facendo impazzire tutti i food blogger di Finlandia e non. Eh si perché se ami l’avocado, non puoi fare a meno di gustarlo anche così! E’ davvero molto semplice e veloce da realizzare, è un pesto 100% vegetariano e se si toglie anche il formaggio sarà perfetto anche per i vegani! Insomma, non ci sono scuse per non provarlo! Ecco la ricetta!

Ingredienti per un vasetto da 250 gr

Avocado 2
Succo di 1 lime
Scorza di mezzo lime grattugiata
Mandorle 50 gr
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Peperoncino verde dolce 1 metà
Olio evo 20 gr
Formaggio grattugiato 20 gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzetti, tostare le mandorle e tritarle abbastanza finemente.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e passare il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un salsa (non frullare troppo, giusto qualche secondo).

Il nostro pesto è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento