martedì 10 marzo 2015

Linguine integrali con pesto all'avocado e tonno (avokado pasta!)


Piatto famosissimo in Finlandia, dove è diventato un vero e proprio fenomeno di successo che ha contagiato a macchia d'olio l'intera Europa! Questo piatto non poteva mancare neanche in casa Sugar Queen, dove però ho sostituito gli spaghetti con le linguine (semplice gusto personale, mi piacciono di più!), ed ho usato la pasta integrale, più digeribile, ricca di fibre e meno calorica della pasta tradizionale (e in più è buonissima!). Per quanto riguarda il pesto, che dire.... squisito! Fresco, leggero e ha un aria così primaverile, non trovate? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

Linguine integrali 400 gr
Avocado 2
Succo di 1 lime
Scorza di mezzo lime grattugiata
Mandorle 50 gr
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Peperoncino verde dolce 1 metà
Olio evo 20 gr
Formaggio grattugiato 20 gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Tonno al naturale 200 gr

Per il pesto, seguite il procedimento che trovate QUI

Nel frattempo portare al bollore abbondante acqua salata, versare le linguine e cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare la pasta, versarla in una padella, aggiungere il pesto e amalgamare bene il tutto (aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario). Distribuire nei piatti e aggiungere per ultimo il tonno, ben scolato. Spolverizzare con pepe nero e servire immediatamente. Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento