mercoledì 13 maggio 2015

Branzino con basilico viola al cartoccio


















Sapete che oltre al famosissimo basilico verde, re indiscusso di questo periodo, esiste un’altra varietà di basilico, forse un pochino meno profumato del fratello verde ma ugualmente bello, è il basilico viola!
Si usa esattamente come il basilico verde ma il tocco di colore viola è decisamente più glamour! Io l’ho usato per profumare il mio branzino, oltre ad altri aromi vari, quali timo (immancabile) maggiorana e prezzemolo!
Una cena veloce da preparare, se scegliete un branzino già pulito, il tempo di preparazione è davvero ridotto! In più questo secondo piatto è un piatto molto leggero in quanto il pesce bianco è cotto senza alcun tipo di grasso!
Per un secondo salutare, leggero e gustoso! Ecco come fare!

Ingredienti per 2 persone
Branzino 2 interi (già puliti)
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Basilico viola q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Condire la pancia del pesce con sale, pepe nero e qualche foglia di basilico viola, aglio e prezzemolo.
Adagiare il pesce sulla placca del forno ricoperta di carta alluminio e aggiungere qualche rametto di timo, maggiorana e prezzemolo.
Chiudere il cartoccio ripiegando la carta alluminio come per formare una caramella. Infornare a 200° a 15/20 minuti.

Servire caldissimo          

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