Un primo piatto ottimo, gustoso e saporito davvero da 10 e lode! Provatelo anche voi…
Ingredienti per 8 persone
Lasagne 600 gr (per me già pronte a causa del pochissimo tempo a disposizione)
Per la besciamella:
Farina 80 gr
Burro 50 gr
Latte 1 litro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Per il condimento:
Salsiccia luganega 400 gr
Taleggio 400 gr
Formaggio grattugiato q.b.
Olio evo un filo
Preparare la besciamella seguendo la ricetta base QUI
Intanto togliere la buccia della salsiccia, spezzettarla grossolanamente con le mani e farla saltare in padella con un filo di olio evo per circa 5/10 minuti. Una volta cotta, metterla da parte.
In una teglia capiente, versare un po’ di besciamella, adagiare i fogli di lasagne, versare altra besciamella, aggiungere qualche cucchiaio di salsiccia i pezzetti di taleggio, il formaggio grattugiato e coprire con uno strato di pasta. Continuare così a creare strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti (gli ultimi 3 minuti sotto il grill per formare una deliziosa crosticina). Servire caldissime e fumanti! Buon appetito!
wooooooow che lasagne fantastiche!!!
RispondiElimina