lunedì 13 aprile 2015

Crema di cioccolato fondente e fragole


Che il cioccolato e le fragole siano un connubio perfetto questo è risaputo! Questo dolcetto squisito, piacerà a grandi e piccini, d’altronde è proprio impossibile resistere a questa crema di cioccolato che si scioglie in bocca e alle fragole, fresche e di stagione (finalmente!)!
Potete servire questo dolce negli stampini monodose, nei bicchieri, o nei barattoli come ho fatto io! La ricetta è davvero semplice e peccaminosa… Ecco come ho fatto

Ingredienti per 4 persone
Cioccolato fondente 250 gr
Panna fresca 250 ml

Fragole 300 gr
Menta fresca qualche rametto

Tritare il cioccolato fondente finemente (con Bimby 10 sec Vel. 8).
In un pentolino, scaldare la panna fino a sfiorare il bollore (con Bimby 5 min. 80° Vel.2).
Unire il cioccolato tritato e mescolare continuamente fino a quando non sarà del tutto sciolto (con Bimby 1 Min. Vel.3).
Versare il composto in una ciotola e far risposare in frigo per 10 minuti. Una volta freddo, montare il composto con le fruste per almeno 4/5 minuti (con Bimby, inserire la farfalla 4 min. Vel 3).
Versare la crema al cioccolato nei bicchieri o barattoli.
Prima di servire, decorare la torta con le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate e guarnire con un rametto di menta fresca.

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