lunedì 13 aprile 2015

Cookies al cioccolato e fleur de sel


Questi cookies al cioccolato e fleur de sel sono ideali per gli appassionati dei sapori contrastanti fra loro! Cioccolato e sale, per un sodalizio perfetto! Il fleur de sel "fiore di sale" è un sale grezzo francese non raffinato e non addizionato con antiaddensanti o conservanti. L'alternativa italiana è il sale di Cervia! Ma ora scopriamo la ricetta!

Ingredienti 
Farina 00 175 gr
Cioccolato fondente 70% 150 gr
Cacao amaro in polvere 30 gr
Burro 150 gr
Zucchero di canna 120 gr
Zucchero a velo 50 gr
Fleur de sel mezzo cucchiaino 
Bicarbonato mezzo cucchiaino

In una ciotola mescolare la farina, il cacao ed il bicarbonato. Con l'aiuto di una frusta elettrica, lavorare il burro con i due tipi di zucchero per qualche minuto. Aggiungere il composto di farina e il cioccolato fondente precedentemente tritati con un mixer. Mescolare fino a quando tutta la farina sarà completamente incorporata e per ultimo aggiungere il fleur de sel. Formare con l'impasto un cilindro, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo tagliare il cilindro formando dei biscotti alti circa 2 cm, posizionarli sulla carta da forno ben distanziati tra loro e cuocere in forno già caldo a 160' per 13 minuti. Tolti dal forno saranno ancora morbidi, lasciarli raffreddare completamente priva di provarli (se riuscite!)

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