Ormai abbiamo già visto le incredibili proprietà del topinambur QUI e perché quindi non gustarlo in versione purè?
Esattamente come preparare il classico purè, quello di topinambur vi sorprenderà con il suo gusto tartufato! Un gustoso contorno sia per accompagnare del pesce sia con i secondi di carne! Ecco la ricetta!
Ingredienti per 3 persone:
Topinambur 500 gr
Latte 150 ml
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Maggiorana un rametto per guarnire
Procedimento con Bimby: sbucciare il topinambur e tagliarlo a dadini, sciaquarlo sotto l’acqua corrente e versarlo nel boccale dove avrete inserito la farfalla. Coprire con il latte e cuocere per 25 min. 100° Vel 1.
Al termine, aggiustare di sale e pepe e frullare 40 secondi Vel 8.
Procedimento senza Bimby: lavare il topinambur sotto l’acqua corrente e lessarlo in abbondante acqua salata per circa 35/40 minuti. Una volta cotto, scolarlo e sbucciarlo facendo attenzione a non ustionarsi! Passarlo nello schiacciapatate
E versarlo in una pentola capiente, aggiungere il latte, eventualmente aggiustare di sale e pepare.
Versare in una terrina guarnendo con un rametto di maggiorana. Servire caldissimo.
Nessun commento:
Posta un commento