venerdì 8 maggio 2015

Penne integrali al pesto di rucola con pancetta croccante


Per chi adora la rucola, ecco un primo piatto dal sapore primaverile, delicato e super veloce da fare! L’ideale se rincasate tardi ma con una fame da lupi!!! Il pesto si prepara durante la cottura della pasta e in un attimo sarà il caso di urlare: A TAVOLA!!!
La pancetta croccante poi rende tutto più delizioso! Ecco come fare!

Ingredienti per 4 persone

Penne integrali 360 gr
Rucola 80 gr
Mandorle 50 gr
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pancetta a dadini 150 gr
Basilico viola qualche foglia

Mettere a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente cuocere la pancetta a dadini a fuoco basso in modo che diventi bella croccante.
Nel frattempo preparare il pesto come visto QUI
Quando l’acqua bolle, tuffarci le pasta e cuocere secondo il tempo di cottura indicato nella confezione. Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua che renderà il pesto ancora più cremoso.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire immediatamente guarnendo con qualche foglia di basilico viola (Eh già, il basilico viola!!! Ne parleremo più avanti, rimanete quindi sintonizzati!)
Buon appetito!

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