Ingredienti:
Zucca cotta al forno 200 gr
Farina manitoba 250 grFarina 00 250 gr
Lievito madre rinfrescato da 3 ore 150 gr
Latte 150 gr
Uova 1
Zucchero 60 gr
Burro 50 gr
Sale 1 pizzico
Miele di acacia 1 cucchiaino
Per il ripieno:
Cannella 3 cucchiaini
Burro 50 gr
Zucchero di canna 4 cucchiai
Pepite di cioccolato fondente 80 gr
Per la glassa:
Zucchero a velo q.b.Acqua q.b.
Amalgamare bene (con Bimby 1 min Vel 4 e
poi 2 min Vel Spiga).
Unire infine il burro ed il sale.
Impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio e ben elastico (con
Bimby 3 min Vel Spiga).
Lasciare lievitare l’impasto in una
ciotola infarinata e coperta da un canovaccio per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, prendere l’impasto
e sul piano di lavoro infarinato appiattirlo con le dita e fare un giro di
pieghe, il lato destro verso il centro, lato sinistro verso il centro
sovrapposto al lato destro.
Pizzicare
gli estremi e porre a lievitare per 2 ore.
Riprendere
l'impasto e stenderlo con un matterello sul piano di lavoro infarinato fino ad
ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa 1 cm. Ungere la superficie con
il burro che deve essere molto morbido, dopodiché a parte mescolare lo zucchero
di canna con la cannella e cospargere interamente la superficie della sfoglia.
Arrotolare quindi la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo e con un
coltello ben affilato ricavare tante girelle spesse circa 1.5/2 cm.
Disporle,
ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta forno. Coprirle con
pellicola trasparente e lasciar lievitare per 8 ore (o tutta la notte).
Trascorso questo tempo, impreziosire le nostre girelle con le pepite di
cioccolato fondente e poi cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per
circa 15 minuti. Sfornare e far intiepidire.
Volendo si
può aggiungere anche la glassa, ma vi assicuro che sono strabuonissime anche
senza. In ogni caso, una volta che le nostre pumpkin cinnamon rolls saranno tiepide
(il problema sta appunto qui, non mangiarle tutte quando sono ancora calde dal
forno!!), preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo un cucchiaio di
acqua per volta finché non si avrà una glassa fluida e liscia. Versare la
glassa sulle girelle e servire!
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