mercoledì 10 dicembre 2014

Arancini con prosciutto e mozzarella


Ecco a voi il piatto preferito di casa mia! Croccante fuori, morbido dentro, non si può resistere a questi succulenti arancini con prosciutto e formaggio! Ammetto che non li faccio spesso, ci vuole un po' di tempo, ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena! Quando faccio questi arancini, è festa per tutti e si fa a gara a chi riesce a mangiarne di più! Puntualmente vince il mio fratellino XXL! E a casa vostra, chi vincerà?! ;)




Ingredienti per circa 22 arancini

Riso 800 gr kg
Prosciutto a dadini 200 gr
Mozzarella 300 gr (o formaggio a pasta molle)
Uovo 1 (più 2 per la panatura)
Sale q.b.
Formaggio grattugiato 100 gr
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio di semi di arachide q.b. (è ottimo per la frittura)

Solitamente, per gli arancini cuocio il riso nella pentola a pressione (dimezza il tempo di cottura!). In alternativa, cuocere il riso in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un goccio d’olio, scolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo, tagliare a dadini la mozzarella, e mescolarla al prosciutto. Aggiungere il prezzemolo tagliato finissimo e il formaggio grattugiato e mescolare bene. Prelevare una manciata di riso e formare una pallina della dimensione che preferite, formare un buco al centro e metterci un cucchiaio di farcitura, chiudere con un altro poco di riso. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Al termine dell’operazione, sbattere le restanti uova,  infarinare le palline di riso farcite, passarle nell’uovo e poi subito nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo e servire calde e fumanti! Buon appetito!  

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