martedì 9 dicembre 2014

Guinness Cupcakes

Adoro i cupcakes! Di tutti i gusti e tipi! Adoro il fatto che in una sola piccola porzione da tenere comodamente in mano, sia racchiusa tutta la bontà di una torta, anzi molto di più! Quindi preparatevi a vedere tante ricettine riguardo queste splendide tortine monoporzione! In più in questo caso si tratta di un dolcetto alcolico (poco!) e dal sapore caratteristico della regina delle birre: la Guinness! Se adorate anche voi questa birra scura,chiamata anche "Rubino rosso" dal sapore amarognolo, dovrete assolutamente cimentarvi un questa preparazione! E il frosting chiaro e compatto, non vi ricorda l'inconfondibile spumosa schiuma di questa birra?! Happy Guinnes Cupcakes a tutti!!!

Ingredienti per 12 cupcakes

Farina 110 gr
Cacao amaro 60 gr
Zucchero di canna 150 gr
Burro 110 gr
Uova 2
Lievito 1 bustina
Bicarbonato 1 cucchiaino
Birra Guinness 150 ml

Per la decorazione:

Mascarpone 100 gr
Philadelphia 100 gr
Zucchero a velo 100 gr

Iniziamo preparando i cupcakes: in una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema compatta. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene. In un'altra ciotola setacciare la farina, con il cacao, il lievito ed il bicarbonato ed unire il tutto al composto di uova. Infine versare la birra e mescolare bene. Riempire gli stampini appositi per 3/4 di composto e infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo dedicarsi alla glassa, montando con l'aiuto di una frusta elettrica, il philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorare il composto per circa 1 minuto, quindi decorare ogni cupcake con la cremina ottenuta, usando un cucchiaino per creare i ciuffetti che daranno l'idea della schiuma della birra!

2 commenti:

  1. Non sono una patita della guinness....ma della birra si! Quindi devo assolutamente provare questi cupcakes!

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  2. Se preferisci la birra chiara li avevo fatti anche con quella!! Devo trovare la ricetta e rifarli al più presto!!

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