martedì 23 dicembre 2014

Mousse di caprino alla melagrana

Non trovate che la melagrana renda qualsiasi piatto più natalizio? Se cercate un antipasto diverso dal solito, l'avete trovato! Questa mousse di caprino alla melagrana sarà una squisita sorpresa per tutti i vostri ospiti! Ecco la ricetta
Ingredienti per 6 persone

Caprino 200 gr
Robiola 100 gr
Panna fresca 200 ml
Gelatina in fogli 6 gr
Melagrane 2

Mescolare il caprino con la robiola. In una ciotola a parte montare la panna e incorporarla delicatamente ai formaggi mescolando dal basso verso l'alto. Distribuire la mousse nelle coppette e conservare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo sbucciare le melagrane e spremerne e i chicchi con l'aiuto di uno schiacciapatate (conservare 1/3 dei chicchi che serviranno per decorare). Mettere la gelatina in ammolla per almeno 10 minuti, scolarla e strizzarla. Intanto, in un pentolino scaldare per pochi minuti il succo di melagrana, spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina. Mescolare bene fino a scioglierla completamente. Quando il succo si sarà raffreddato, distribuirlo sopra la mousse di caprino e completare con i chicchi tenuti da parte. Far riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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