sabato 6 dicembre 2014

Risotto di radicchio alla grappa con fonduta di taleggio


Eccoci, emozionata come non mai, alla prima ricetta del blog! Si tratta di un primo, più precisamente si tratta di un risotto di radicchio alla grappa con fonduta di taleggio. La passione per i risotti mi accompagna da sempre, soprattutto quando fuori fa freddo e non si desidera altro che un bel primo sostanzioso, caldo e cremoso! Proprio come questo! Se siete appassionati dei sapori contrastanti fra loro, questo è il primo piatto che fa per voi! Ecco la ricetta


Ingredienti per 4 personeRiso Carnaroli 350 gr

Radicchio 1 cespo
Grappa mezzo bicchiere
Burro 1 noce
Scalogno 1 metà
Latte 2 cucchiai
Taleggio 200 gr
Brodo q.b.

Per prima cosa, mondare e tagliare a listarelle lo scalogno. Far bollire il brodo.

In una padella antiaderente, sciogliere la noce di burro, versare lo scalogno e far appassire con metà della grappa. Aggiungere il riso, farlo tostare e aggiungere la grappa rimanente. Subito dopo versare il brodo e cuocere secondo i tempi di cottura. Quando mancheranno 2 minuti al termine, aggiungere metà del taleggio. 
In un pentolino a parte, far sciogliere il taleggio rimanente con il latte, questa sarà la nostra fonduta.
Versare il risotto in un piatto (dopo averlo fatto mantecare) e irrorare la superficie con la fonduta al taleggio. Buon appetito!

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