sabato 17 gennaio 2015

Bistecche impanate con semi di sesamo


In casa Sugar Queen, ci è venuta voglia di bistecche impanate, e quindi ecco tutti accontentati! Questa volta però l'unica variante consiste nell'impanatura, composta dai semi di sesamo! Come per i semi di chia, anche i semi di sesamo sono dei piccoli scrigni di preziosi elementi nutritivi! L'assunzione dei semi di sesamo infatti, è benefica per le ossa, migliora le funzioni del fegato e la digestione e a questi semini sono state attribuite proprietà antiossidanti e anticancro! Milioni sono gli usi in cucina, tra cui appunto l'impanatura di carne o pesce! Vediamo come fare!



Ingredienti per 4 persone:

Fettine di vitello 4/5
Uova 1
Semi di sesamo q.b.
Pangrattato 1 cucchiaio
Sale q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Prezzemolo q.b.
Limone 1 metà

Battere le fettine con un batticarne, passarle da ambo i lati prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, e poi nei semi di sesamo precedentemente mescolati con 1 cucchiaio di pangrattato. Nel frattempo far scaldare in una padella antiaderente l'olio e immergervi le bistecche. Far dorare bene da entrambi i lati, ci vorranno circa un 6 minuti. Una volta pronte, adagiarle su un foglio di carta assorbente per far asciugare l'olio in eccesso. Servire ben calde con una spolverata di prezzemolo e qualche goccia di succo di limone. 

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