sabato 17 gennaio 2015

Dessert all'aloe vera


Certo, sicuramente è inusuale in quanto avrete sentito parlare di aloe vera solo in profumeria, ma sapete che l'aloe vera è l'integratore alimentare più amato dagli italiani? Viene consumato sottoforma di succo aiutando a regolare le funzioni del sistema immunitario, favorire la digestione e contribuire alla depurazione dell'organismo. Con tutte queste virtù, perchè non trasformarlo in un dessert?! 



Ingredienti per 2 persone

Aloe vera a cubetti 100 gr (più 10 gr per decorare)
Acqua 250 ml
Gelatina 1 foglio
Zucchero 50 gr
Scorza di mezzo limone

Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo versare in un pentolino tutti gli altri ingredienti e portare al bollore. Far bollire per 2 minuti fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Spegnere il fuoco ed aggiungere la gelatina precedentemente strizzata. Mescolare bene fin quando non si sarà sciolta. Far intiepidire per circa 5 minuti e versare nei bicchieri. Conservare in frigo per almeno 2/3 ore. Trascorso questo tempo guarnire con qualche cubetto di aloe e servire ben freddo come delizioso dessert digestivo.

ps: trovate i cubetti di aloe sotto sciroppo nei supermercati più forniti!  

Nessun commento:

Posta un commento