lunedì 26 gennaio 2015

Cappuccino di carote viola


Ecco un’altra ricettina con le ormai famose carote nere (che in realtà sono viola!). Un contorno delicato e di certo originale per gustare queste carote incredibilmente glamour: il cappuccino di carote viola!
Io l’ho servito come contorno, al posto del purè, ma può diventare anche uno sfizioso finger food per l’aperitivo! Insomma è davvero molto versatile ed inoltre, il caldo della carota in contrasto con il freddo yogurt, sarà un effetto sorpresa per tutti!

Ingredienti per 2 persone

Carote nere 4
Latte 50 ml
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Burro 20 gr
Yogurt greco 150 gr
Aneto q.b.

Pelare, lavare e tagliare a dadini le carote (attenzione macchiano molto!). Cuocere per circa 25/30 minuti al vapore fino a quando saranno morbide (con Bimby, 20 min Vel.1 Temperatura Varoma). Versare in un mixer, aggiungere il latte, il burro il sale ed il pepe e frullare per alcuni minuti. Versare nei bicchieri, ricoprire con lo yogurt greco e spolverare con l’aneto. Servire caldo o tiepido.

1 commento: