Ecco una delle mie crostate super preferite! Da quando ho scoperto la marmellata ai petali di rosa, non la lascio più! E l’abbinamento con il cioccolato bianco rende tutto ancora più delizioso!
Se avete in programma una cena con le amiche, questa è la ricetta giusta che fa per voi: delicata, dolce e squisita!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per la pasta frolla
Farina 00 250 gr
Zucchero 120 gr
Burro 100 gr
Tuorli d’uovo 2
Scorza di mezzo limone
Latte 30 ml
Confettura ai petali di rosa 300 gr
Cioccolato bianco 100 gr
Boccioli di rosa q.b. (facoltativi)
Per la pasta frolla seguire il procedimento QUI
Per le decorazioni di cioccolato bianco, fondere il cioccolato a bagnomaria o al micronde e versarne metà negli appositi stampi. Versare l’altra metà del cioccolato fuso in una siringa per dolci, stendere un foglio di carta forno su un piatto e disegnare con il cioccolato secondo la vostra fantasia. Porre il tutto in frigo per almeno 2 ore, fin quando non si è indurito.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere l’impasto sul piano di lavoro e con l’aiuto del mattarello, adagiarlo sulla teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Farcire la crostata con la confettura ai petali di rosa. Infornare a 180° per 25 minuti.
Solo una volta che la crostata si sarà raffreddata, potrete guarnirla con i decori di cioccolato bianco e boccioli di rosa ad uso alimentare.
Ecco la protagonista di questa ricetta:
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