giovedì 15 gennaio 2015

Scaloppine ai funghi

Un secondo piatto semplice ma gustoso, un grande classico che ha sempre il suo perchè! Saporito e veloce nella preparazione, è ottimo quando si ha poco tempo a disposizione per pensare alla cena!


Ingredienti per 3 persone

Fettine di vitello 4
Funghi champignon 300 gr
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio 1 spicchio
Latte 1 bicchiere
Vino 1 bicchiere
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Per prima cosa, pulire i funghi, eliminare la parte terrosa del gambo, sciaquarli bene eliminando ogni traccia di terra ed affettarli. In una padella far scaldare un filo di olio evo con l'aglio e quando quest'ultimo sarà dorato, eliminarlo. Aggiungere i funghi e farli saltare per qualche minuto, versare sopra il vino e lasciar evaporare. Aggiungere il prezzemolo ed il sale e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo battere le fettine di vitello e passarle nella farina. In una padella far scaldare un filo di olio e aggiungere le fettine. Lasciar dorare da entrambi i lati, versare il latte e cuocere ancora per qualche minuto. Per ultimo aggiungere i funghi che nel frattempo avranno asciugato il liquido in eccesso, cuocere per altri 2 minuti e servire ben caldo. 

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