domenica 25 gennaio 2015

Cupcakes alla melagrana

Ecco un'altra ricettina con la marmellata alla melagrano! Soffici cupcakes che racchiudono un cuore della marmellata, con un frosting piuttosto leggero (considerando i canoni dei frosting), composto da ricotta e zucchero a velo! Il tutto impreziosito da chicchi color rubino dell'ultima melagrana rimasta in casa!



Ingredienti per 14 cupcakes:

Farina 00 300 gr
Burro 120 gr
Zucchero 60 gr
Confettura alla melagrana q.b.
Uova 2
Latte 150 ml
Sale 1 pizzico
Lievito 1 bustina
Ricotta 250 gr
Zucchero a velo 150 gr
Chicchi di melagrana q.b.

Con l'aiuto di una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero per circa 3 minuti. Aggiungere il burro precedentemente ammorbidito e continuare a montare. Aggiungere quindi il latte a filo. In una ciotola a parte, mescolare gli ingredienti secchi, quindi la farina, con il lievito ed il sale e aggiungerli al composto di uova e zucchero con un setaccio. Distribuire un cucchiaio di composto negli appositi stampini o pirottini, aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire con altro impasto. Gli stampini o pirottini devono essere riempiti per 3/4. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 20 min. Nel frattempo che i cupcakes si freddano, preparare il frosting, montando la ricotta assieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche. Far riposare in frigo il frosting per almeno 30 minuti, dopodichè inserirlo in una sac à poche e decorare ciascun cupcakes. Guarnire con i chicchi di melagrana. Buon cupcakes a tutti!

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