venerdì 23 gennaio 2015

Polpettine di sedano rapa

Vorrei, innanzitutto, presentarvi questo strano ortaggio che ha colto la mia attenzione al supermercato. Si tratta del sedano rapa, conosciuto anche come sedano di Verona, ha un gusto intenso ed è particolarmente indicato per coloro che seguono una dieta, infatti ha poche calorie, è diuretico e depurativo, contiene Sali minerali, fibre, proteine e vitamina K (importante per le ossa e la coagulazione del sangue). Le ricette che prevedono l’uso di questo ortaggio sono molteplici, dalle vellutate, al purè o semplicemente aggiunto crudo all’insalata! Io l’ho trasformato in polpettine, ed erano davvero squisite, croccanti fuori e morbide dentro! Ecco come ho fatto!

Ingredienti per 3/4 persone

Sedano rapa 1
Carota 1
Uovo 1
Farina 80 gr
Formaggio grattugiato 50 gr
Pane grattugiato 50 gr (più 100 gr per l’impanatura)
Curcuma 1 cucchiaino
Zenzero q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi per friggere q.b.

Sbucciare il sedano rapa e la carota e tagliare tutto a dadini. Cuocere al vapore per 30 minuti. Scolare fra raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, tritare il tutto. Aggiungere l’uovo, la farina, il formaggio ed il pane grattugiato, la curcuma, lo zenzero, sale e pepe e tritare nuovamente. Formare delle polpettine della misura desiderata, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a quando non saranno belle dorate.

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