Vorrei, innanzitutto, presentarvi questo strano ortaggio che ha colto la mia attenzione al supermercato. Si tratta del sedano rapa, conosciuto anche come sedano di Verona, ha un gusto intenso ed è particolarmente indicato per coloro che seguono una dieta, infatti ha poche calorie, è diuretico e depurativo, contiene Sali minerali, fibre, proteine e vitamina K (importante per le ossa e la coagulazione del sangue). Le ricette che prevedono l’uso di questo ortaggio sono molteplici, dalle vellutate, al purè o semplicemente aggiunto crudo all’insalata! Io l’ho trasformato in polpettine, ed erano davvero squisite, croccanti fuori e morbide dentro! Ecco come ho fatto!
Ingredienti per 3/4 persone
Sedano rapa 1
Carota 1
Uovo 1
Farina 80 gr
Formaggio grattugiato 50 gr
Pane grattugiato 50 gr (più 100 gr per l’impanatura)
Curcuma 1 cucchiaino
Zenzero q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sbucciare il sedano rapa e la carota e tagliare tutto a dadini. Cuocere al vapore per 30 minuti. Scolare fra raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, tritare il tutto. Aggiungere l’uovo, la farina, il formaggio ed il pane grattugiato, la curcuma, lo zenzero, sale e pepe e tritare nuovamente. Formare delle polpettine della misura desiderata, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a quando non saranno belle dorate.
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