venerdì 2 gennaio 2015

Gnocchi di zucca con fonduta di taleggio (con Bimby)

Quando si riceve in dono una zucca, bisogna farne tesoro e iniziare a stilare una lista di ricette che si possono realizzare con questo versatile ortaggio! Ce n'è davvero per tutti i gusti, ed io avendo anche del taleggio in frigo, ho optato per questo primo piatto gustoso e saporito. La dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con il deciso taleggio! Provate anche voi!


Ingredienti per 4 persone

Zucca 600 gr
Farina 200 gr
Olio evo 30 gr
Formaggio grattugiato 50 gr
Uova 1
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
Cannella q.b. 
Taleggio 250 gr
Salvia q.b.
Burro 20 gr

Tagliare la zucca, eliminare la buccia e i semi interni e cuocere la zucca nel recipiente varoma per 30 minuti velocità 4. Trascorso questo tempo, far raffreddare. Una volta fredda, frullare la zucca per 30 secondi velocità 4. Aggiungere la farina, l'uovo, il formaggio, il sale e le spezie ed impastare per 20 secondi velocità 3. Intanto far bollire abbondante acqua salata, inserire il composto di zucca in una sac à poche e far cadere ad uno ad uno gli gnocchi in acqua.



Nel frattempo, in un pentolino sciogliere il burro con il taleggio in modo da creare una cremina densa.

Scolare i gnocchi non appena salgono a galla, ed unirli alla cremina di taleggio. Servire guarnendo con una fogliolina di salvia. 

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