mercoledì 25 febbraio 2015

Lasagne con salsiccia e taleggio



Se anche voi adorate gli ingredienti principali di questa ricetta, non potrete che adorare queste lasagne e fidatevi, farete anche il bis! Proprio come è successo in casa Sugar Queen, tutti hanno fatto il bis e la teglia di lasagne è stata ripulita alla perfezione in tempo zero!
Un primo piatto ottimo, gustoso e saporito davvero da 10 e lode! Provatelo anche voi…

Ingredienti per 8 persone

Lasagne 600 gr (per me già pronte a causa del pochissimo tempo a disposizione)

Per la besciamella:
Farina 80 gr
Burro 50 gr
Latte 1 litro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Per il condimento:

Salsiccia luganega 400 gr
Taleggio 400 gr
Formaggio grattugiato q.b.
Olio evo un filo

Preparare la besciamella seguendo la ricetta base QUI

Intanto togliere la buccia della salsiccia, spezzettarla grossolanamente con le mani e farla saltare in padella con un filo di olio evo per circa 5/10 minuti. Una volta cotta, metterla da parte.

In una teglia capiente, versare un po’ di besciamella, adagiare i fogli di lasagne, versare altra besciamella, aggiungere qualche cucchiaio di salsiccia i pezzetti di taleggio, il formaggio grattugiato e coprire con uno strato di pasta. Continuare così a creare strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti (gli ultimi 3 minuti sotto il grill per formare una deliziosa crosticina). Servire caldissime e fumanti! Buon appetito!

1 commento: