giovedì 19 marzo 2015

Muffins al the verde e mandorle (matcha muffins!)


Gli amanti del the verde, in particolar modo del the matcha, non potranno fare a meno di provare questi fantastici e morbidosi muffins!! Sono particolarmente gustosi, perfetti per la colazione magari assaporandoli con una bella tazza di latte matchato giusto per rimanere in tema! Ecco come ho fatto!

Ingredienti per 12 muffins:

Farina 200 gr
Uova 2
Burro 60 gr
Olio di semi 60 gr
The matcha 6 gr
Zucchero di canna 110 gr
Lievito 1 bustina
Latte 110 gr
Mandorle 100 gr
Granella di zucchero q.b.

Sbattere il burro con lo zucchero per qualche minuto con l'aiuto delle fruste elettriche (con Bimby 37° 4 min Vel. 3). Aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto con l'olio e continuare a mescolare. Aggiungere poi il latte, la farina e il lievito e mescolare bene (con Bimby 2 min Vel. 3). Aggiungere infine il the matcha, le mandorle precedentemente tritate grossolanamente, e amalgamare bene (con Bimby 1 min. Vel 2).
Versare il composto negli stampini per muffin, cospargere la superficie con la granella di zucchero e infornare in forno caldo a 170° per 20/25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento