giovedì 19 marzo 2015

Platessa su purea di patate allo zafferano


Un piatto per ottimizzare i tempi per chi in settimana lavora tutto il giorno e ha pochissimo tempo da dedicare ai fornelli, è senza ombra di dubbio questo! La platessa ci mette esattamente 5 minuti a cuocere e se (nel frattempo che voi vi fate scivolare tutte le pressioni lavorative della giornata facendo una bella doccia calda) schiavizzate il vostro compagno a pelare le patate e farle bollire, il gioco è fatto! Naturalmente poi lo ringrazierete con un bel bacio e un cenetta super golosa! Ne vale la pena, giusto?

Ingredienti per 2 persone

Filetti di platessa 2
Patate 3 belle grosse
Zafferano 1 bustina
Latte 50 ml
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Maggiorana 1 rametto

Innanzitutto pelare le patate, tagliarle a dadini e bollirle in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti, fino a quando saranno cotte. Scolarle, versarle nel recipiente del mixer ad immersione, e frullare per pochi secondi aggiungendo il latte caldo precedentemente amalgamato con lo zafferano. Salare e mettere da parte al caldo. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare l'olio, lavare bene i filetti di platessa e cuocerli a fuoco dolce per circa 3/4 minuti. Trascorso questo tempo, girare i filetti facendo attenzione a non romperli e cuocere anche l'altro lato per qualche minuto. Distribuire la purea di patate allo zafferano nei piatti, adagiarvi sopra i filetti di platessa, spolverare con del prezzemolo e guarnire con un rametto di maggiorana. Servire subito!  

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