giovedì 12 marzo 2015

Scaloppine di vitello alla curcuma


Se cercate un secondo piatto a base di carne, diverso dal solito ma ugualmente gustoso, l'avete trovato! Queste scaloppine alla curcuma, sono davvero cremose, delicate e saporite e abbiamo già visto le proprietà benefiche dello zafferano delle Indie. Il consiglio è quello di assumerla sempre abbinandola al pepe nero, in modo da aumentare in modo sostanzioso l'assorbimento della curcumina. Questo è uno dei tanti modi per integrare la curcuma nella nostra dieta quotidiana (si dice siano sufficienti 2 cucchiaini da caffè al giorno!).
Ecco la ricetta...

Ingredienti per 3 persone

Fettine di vitello 3/4
Olio evo 1 filo (o una noce di burro)
Farina q.b.
Latte 2 bicchieri
Curcuma 2 cucchiaini
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Battere le fettine di vitello con il batticarne, infarinarle da entrambi i lati.
Scaldare un filo di olio in una capiente padella antiaderente, adagiarvi le fettine di vitello e far dorare da entrambi i lati, aggiungere il latte e la curcuma e cuocere per circa 5 minuti fino a quando non saranno cotte e non si sarà formata una deliziosa cremina. Per ultimo aggiungere sale, pepe nero e prezzemolo. Servire ben calde!  

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