venerdì 15 maggio 2015

Fagiolini con salsa di soia e sesamo


Un contorno di stagione, molto buono è rappresentato dai fagiolini con salsa di soia e sesamo. A differenza degli altri legumi, i fagiolini contengono un minor numero di proteine e molta acqua, difatti proprio per questo dimostrano caratteristiche simili agli ortaggi che ai legumi! Sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamina A. I fagiolini hanno proprietà diuretiche, oltre che rimineralizzanti
per la buona quantità di minerali.
Questi legumi, per l'abbondanza in fibre, sono un ottimo alleato in caso di
stitichezza e il povero contenuto di carboidrati li rende ipocalorici! Perfetti dunque per rimanere leggeri!
 
Ingredienti per 2 persone

Fagiolini freschi 400 gr circa
Olio evo 2 cucchiai
Sale q.b.
Salsa di soia 2 cucchiai
Semi di sesamo q.b.

Spuntare i fagiolini da ambe due le parti e lavarli bene sotto l’acqua fredda. Cuocerli al vapore per circa 25/30 minuti. Trascorso questo tempo, versarli in una ciotola, condirli con olio evo a crudo, salare e aggiungere la salsa di soia e i semi di sesamo!

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Al vapore li devo provare!io di solito li faccip bollire ma credo che cosi siano piu saporiti!

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